Главная
Контакты

 

Санкт-Петербургское Объединение Юристов

191317, Россия, город Санкт-Петербург,площадь Александра Невского, д. 2, БЦ Москва оф. 410

время работы: пн-пт 10:00-18:00

+7(812)648-22-83 info@spbyurist.ru 

>> посмотреть на карте <<

Акции
Статьи
Задать вопрос
Компания в цифрах

На бухгалтерском обслуживании
296 компаний

На юридическом обслуживании
59 компаний

Зарегистрировано более
4753 фирм

Изготовлено более
12 485 печатей

Подписаться на новости
Ваше имя:
Email:

Может ли иностранец стать учредителем или гендиректором во время открытия ООО.

Регистрация фирмы, начиная с самого ее планирования – это процесс, который редко проходит в границах только одного государства. Есть совместные компании и предприятия, в роди менеджмента и учредителей которых выступают граждане иностранных государств. Не исключение и Россия, в нашей стране граждане других государств становятся гендиректорами и учредителями не менее часто. И наглядное этому подтверждение – статистика регистрации новых компаний в Москве.

И такая популярная организационно-правовая форма регистрации нового предприятия, как Общество с неполной ответственностью – далеко не исключение. Закон гласит, что любой гражданин иностранного государства имеет полное право стать генеральным директором, а то и учредителем ООО, работающим на территории России.

При этом процедура официального оформления такого ООО от процедуры, предписанной для граждан РФ, ничем отличаться не будет. Точнее, учитываться должен только единственный момент – личный паспорт у иностранного гражданина обязательно переводится на русский и нотариально заверяется. Впрочем, эта ситуация будет касаться только оформления ООО, а когда иностранный гражданин начинает активно работать на территории нашего государства, учитывается ряд факторов.

Прежде всего, чтобы иностранец имел право занимать какую-либо должность в российской компании, он должен получить официальное разрешение на работу, которое выдается в Миграционной службе.

Еще один момент: если учредитель – выходец из страны с визовым режимом, то обратиться в службу Миграции и получить разрешение на найм работника-иностранца должна сама компания.

Стоит сказать, что добиться такого документа бывает зачастую очень и очень сложно. Потому компании стараются реализовать всевозможные ухищрения. К примеру, в уставе общества прописывается такое ограничение прав гендиректора, насколько это возможно, и на эту должность затем нанимают гражданина РФ. И полнота власти таким образом остается только у иностранного учредителя.

Поделиться